欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 信息公开年报 >> 公开年报 >> 浏览公开
信息标题

额尔古纳市市场监督管理局2019年政府信息公开工作年度报告

索引规则 21000000-20194772 发布机构 市场监督管理局
发布时间 2020-01-08 信息分类 公开年报
 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,结合我局年度政府信息公开工作情况编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况重点领域政府信息公开情况,依申请公开政府信息情况,行政复议行政诉讼情况,存在问题及改进措施六部分内容。本报告所列数据时限均为20191月1日至201912月31日。

一、概述

按照机构改革统一部署安排,原食药监局整体合并入额尔古纳市市场监督管理局。2019年,按照市委、政府信息公开工作的统一部署安排额尔古纳市市场监督管理局紧紧围绕党和政府中心工作及社会关注问题,积极推进重点领域信息公开、加强信息发布、解读和回应工作,强化制度机制和平台建设,在增强政府信息公开实效、提高政府公信力、服务经济社会发展等方面取得了一定的成效。全局政府信息公开工作呈现出稳步推进、逐步规范、健康发展的良好态势。我局主要通过门户网站、工商总局设置的各类公示系统以及报刊、广播、电视等媒体开展全方位、立体化的公开政府信息,不断拓展政府信息公开的广度和深度,在切实保障群众的知情权、参与权和监督权和促进机关事务工作健康发展等方面取得了成效。

一、主动公开信息情况

(一)通过国家企业信用公示系统公示行政处罚信息71条。

(二)我局于6月18日提前完成企业年报公示工作,辖区1935户各类市场主体全部完成了2018年度市场主体年报公示工作,对11户企业在成立后无正当理由未开业或自行停业连续六个月以上的办理了批量吊销。积极推进涉企信息归集工作,截止12月18日,全市政府各相关单位依托电子政务外网—部门协同监管平台已共享交换行政许可信息1935条,已公示行政许可信息的机关10个,已共享交换行政处罚信息402条,已公示行政处罚信息的机关4个,政府部门涉企信息归集覆盖率100%。

二、重点领域政府信息公开情况

发挥政务网站政府信息公开主渠道作用,不断加大食品药品监督检查、特种设备监督检查、“衣食住行”等领域专项监督检查公示工作。2019年度,累计发布执法监督检查信息110条、行政处罚案件公示71条、财务预算2条、行政执法依据、行政处罚流程图、权责清单7条,食品行政许可信息公示394户。执法人员名录库和随机抽查事项清单、抽查事项的名称、市场主体数量、抽查比例、抽查内容、抽查方式等均进行了公示。   

、依申请公开政府信息情况

我局全年共受理政府信息公开申请0件。

、政府信息公开的收费情况

未收取信息公开费用。

、申请行政复议、提起行政诉讼情况

我局全年因政府信息公开累计申请行政复议0宗,提起行政诉讼0宗。

、存在的主要问题和改进措施

2019年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但距离公众的要求和期望仍存在不小差距,主要体现在信息公开的范围仍需进一步扩大,信息公开的载体应更为丰富。2019年,我局计划从以下两个方面进行突破:一是深化内容,强化指导,加大重点领域信息的公开力度;二是创新形式,努力探索信息公开的新路子、新途径,完善信息公开渠道,不断提升便民服务水平。1576831704(1).jpg


 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号