欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 信息公开年报 >> 公开年报 >> 浏览公开
信息标题

额尔古纳国家湿地公园管理局政府信息公开2017年度报告

索引规则 发布机构 市政府办公室
发布时间 2018-06-19 信息分类 公开年报
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区政府信息公开工作年度报告制度的通知》要求,现公布额尔古纳国家湿地公园管理局2017年政府信息公开工作年度报告。
       一、概述
       2017年,额尔古纳国家湿地公园管理局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照市委、政府信息公开工作的部署,积极推进重点领域信息公开、加强信息发布,强化制度机制和平台建设,高度重视政府信息公开工作。以人事变动、机关主要日常工作为目标,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高工作透明度,促进政务公开工作。一是进一步明确工作责任。确定党政办具体负责信息公开工作,明确专职工作人员负责日常具体工作,加强对专职人员的指导与帮助。二是进一步严格工作制度。完善各项信息公开工作相关制度,对新调整工作人员进行培训,要求按照信息公开工作流程办事,确保政府信息公开工作有效开展。三是进一步落实工作目标。成立工作领导小组,及时将工作动态、群众办事指南、项目建设最新信息及其他符合公开原则的信息及时公开,加强与县信息公开中心沟通,及时汇报工作中存在的问题与不足,及时加以改进。
       二、重点领域信息公开情况
       主要通过门户网站、局政务公示栏等渠道主动公开政府信息。
       (一)主动公开政府信息的主要类别;内容涉及机构职能类信息、政府规章类信息、规划计划、政策法规类信息。
       (二)信息公开的形式。通过局政务公开栏公布政府信息。公开的主要内容有:生态建设、森林防火、部门预算决算、公开招聘和任免信息等方面。
       三、政府信息公开的收费情况
       未收取信息公开费用。
       四、政府信息依申请公开办理情况
       (一)2017年度,我局没有收到政府信息公开及咨询的申请。历年也没有收到政府信息公开及咨询的申请。
       (二)2017年度,我局并未受理依申请公开的政府信息。
       (三)2017年度,我局无答复为“不予公开”的政府信息。
       五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
       2017年度我局未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
       六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
       2017年,我局政府信息公开工作取得了新的进展,但问题和不足也同时存在。
       (一)工作中存在的主要问题和困难
       主要有:信息公开内容广度和深度还不够;信息公开形式有待扩展;部分人员主动公开政府信息的意识有待进一步强化。    
       (二)具体的解决办法和改进措施。
       1、加强信息工作人员与各科室的衔接和沟通,努力将信息收集与公开同步进行,确保信息的及时准确更新。
       2、着力提高工作人员信息公开意识,开展多种形式的交流,开阔工作人员视野,加强信息内容提炼和升华。
       3、进一步完善网站发布信息质量,建立好信息间的关联。按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、不同信息内容之间的关联。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号