欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 信息公开年报 >> 公开年报 >> 浏览公开
信息标题

额尔古纳边境经济合作区管理委员会2017年政务公开工作年度报告

索引规则 发布机构 市政府办公室
发布时间 2018-06-19 信息分类 公开年报
 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《呼伦贝尔市政府信息公开规定》要求,现将额尔古纳市边境经济合作区管理委员会2017年度政务公开工作情况汇报如下:   
       一、加强组织领导
       额尔古纳边境经济合作区管理委员会自政务公开工作开展以来,为使政务信息公开工作不流于形式,不走过场,我单位着眼于建立政务信息公开长效机制,使政务公开成为一种自觉的意识和行为,成立了专项领导小组,理顺了工作关系,明确了各科室工作职能,有力的促进了政务公开工作的顺利开展。为加强政务信息公开工作规范程度,确保信息公开及时到位,我单位通过建立健全政务信息主动公开、依申请公开、保密审查、公开监督、责任追究等制度,促进政务信息公开工作流程化、规范化,有效提升政务公开效率。
       二、信息公开情况
       (一)加大主动公开信息力度
       按照市委、市政府的要求,逐步实行信息公开、办事公开、职权公开,并就所有办事内容、方式、程序向社会公开承诺,全方位接受社会监督。
       (二)完善公开类别,拓宽公开渠道
       我单位不仅将业务工作作为公开内容,更完善公开类别,将党建工作、重要事项通知、政策解读、热点政策追踪、服务指南等纳入到公开范围中,切实保障广大群众的根本利益。
       (三)提升信息质量,做好业务培训
       我单位积极组织开展信息撰写培训,通过开展业务学习、组织专题培训、加强日常指导等途径加强政府信息工作人员业务水平。
       三、下一步工作安排
       2018年,我单位将继续按照国家、自治区、呼伦贝尔市和市政府关于信息公开工作的各项要求,进一步加强信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,一是加强培训力度,有针对性组织人员学习,进一步提高信息公开工作水平;二是不断完善信息公开的内容,及时更新信息,主动向社会公开可以公开的信息,以确保信息公开的完整性、全面性和及时性;三是拓展信息公开途径,丰富公开形式,拓宽公开渠道,确保操作简便明了,利于查找。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号