欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 信息公开年报 >> 公开年报 >> 浏览公开
信息标题

2017年额尔古纳市供销社信息公开年度报告

索引规则 发布机构 市政府办公室
发布时间 2018-06-19 信息分类 公开年报
 

我社根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定以及市委市政府统一部署,高度重视信息公开工作,强化组织领导,健全工作机制,扎实推进信息公开工作,现将我社2017年信息公开工作情况报告如下:
       一、概述
       2017年,市供销社信息公开工作,以党的十八大、十九大精神为指导,围绕中央关于供销社综合改革和充分发挥供销社在农业社会化服务和农村流通中的重要作用的新要求,以制约监督权力运行为核心,进一步拓展深化政务公开领域和内容,推进权力公开透明运行,健全政务服务体系,为建设全新供销合作社创造良好发展环境。一是成立了信息公开工作领导小组,明确了工作职责;二是修订了规章制度;三是增强信息公开时效性,严密审查公开程序,确保公开保密两不误。
       二、主动公开信息情况
       2017年我社将本部门职能职责、领导信息、联系方式、办公地点等信息进行了对外公开,并按要求进行了财务公开。同时,将我市供销社下一步改革方向等相关内容对外进行了公开。此外,无其他需要公开的信息,已公开的政府信息中未涉及国家秘密和个人隐私。
       信息公开形式。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我社主要通过在额尔古纳市政府门户网站上公开信息。
       三、依申请公开信息情况
       截止目前,我社未收到公民、法人或其他社会组织当面或以信函、传真等形式要求公开政府信息的申请。
       四、信息公开的收费及减免情况
       2017年,我单位未向公民、法人或其他社会组织收取检索、复印、邮寄等费用。
       五、行政复议和行政诉讼情况
       2017年度,我社在实施政府信息公开过程中,没有发生针对本部门政府信息公开事项发生的行政复议、行政诉讼以及申诉案件。
       六、存在的主要问题和改进措施
       (一)存在的主要问题
       2017年,市供销社在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:
       1、目前信息公开工作面向社会宣传力度还不够,社会知晓率还不够高。
       2、公开类别、内容还不够全面,需要进一步深化。
       (二)改进措施
       1、继续加强制度建设,健全政府信息公开相关制度,做好政府信息公开事项。
       2、细化分工,明确责任,明确到人,进一步强化责任,确保有关栏目信息及时更新健全。
       3、努力规范工作流程。确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作。
       七、其他需要报告的事项
       我社无其他需要报告的情况

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号