欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 信息公开年报 >> 公开年报 >> 浏览公开
信息标题

额尔古纳市旅游发展委员会信息公开2017年度报告

索引规则 发布机构 市政府办公室
发布时间 2018-06-19 信息分类 公开年报
 

 额尔古纳市旅游发展委员会根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区政府信息公开工作年度报告制度的通知》及我市要求,立足旅游工作实际,扎实有效地推进政府信息公开。
       一、2017年政府信息公开工作基本情况
       市旅发委按照国家、自治区、呼伦贝尔及我市有关信息公开的要求,进一步规范信息公开工作,加强旅游行业信息公开,持续拓宽政府信息公开的范围、提高信息公开的质量和数量。做好旅行社备案登记办事指南和旅游投诉的信息公开,定期发布旅游资讯及惠民政策。
       二、公开制度建设情况等情况
       1、按照《政府信息公开工作制度》及上级文件要求,制定本年度政府信息公开工作计划,并严格按照计划安排政府信息公开工作。
       2、工作组织、机构、人员情况。为进一步做好信息公开工作,我局成立了以旅发委主任马松同志为组长的信息公开工作领导小组,并专门指定一名工作人员负责信息收集上报工作。
       三、信息公开情况
       (一)主动公开情况。结合本委业务工作,对照《任务分解表》要求,做好推进旅游业信息公开工作。
       (二)依申请公开情况。本年度,旅发委未接到申请人要求公开的项目。
       (三)因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。本年度我单位未有被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报的情况。历年累计被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报的数量为零。
       四、存在的主要问题
       市旅发委的政务信息公开工作虽然严格按上级的有关规定开展,但工作中依然存在一些不足之处,主要表现为:一是主动公开政府信息内容与公众需求还有一定差距;二是受人员编制所限,信息公开的及时性有待进一步完善。
       五、2018年工作思路
       针对以上问题,市旅发委将进一步贯彻落实《条例》、《办法》,重点做好以下工作:一是强化业务培训,进一步提高政府信息公开工作人员的业务水平。二是深化政府信息公开内容。认真清理我局政务公开事项,查漏补缺,进一步规范做好政府信息公开工作。三是加强管理,做好政府信息公开工作督促检查,确保政府信息公开的质量和效率。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号