欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 信息公开年报 >> 公开年报 >> 浏览公开
信息标题

额尔古纳市人力资源和社会保障局2017年政务公开工作年度报告

索引规则 发布机构 市政府办公室
发布时间 2018-06-19 信息分类 公开年报
 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《呼伦贝尔市政府信息公开规定》要求,现将额尔古纳市人力资源和社会保障局2017年度政务公开工作情况汇报如下:
       一、加强组织领导
       额尔古纳市人力资源和社会保障局自政务公开工作开展以来,成立了专项领导小组,理顺了工作关系,明确了各科室工作职能,有力的促进了政务公开工作的顺利开展。
       额尔古纳市人力资源和社会保障局政务公开领导小组:
       组  长:  李建华  额尔古纳市人社局  局  长
       成  员:  吴晓璐  额尔古纳市人社局  副局长
                      王凤琴  额尔古纳市人社局  副局长
                      张晓东  额尔古纳市人社局  副局长
                      李  楠  额尔古纳市人社局  办公室主任
       领导小组下设办公室,由李楠主任兼任办公室主任,协调各项工作顺利进行。
       二、信息公开情况
       (一)加大主动公开信息力度
       额尔古纳市人力资源和社会保障局逐年加强与群众利益积极相关的创业就业、医保社保等服务领域的信息公开力度,借助门户网站、12333微信平台,主动向社会各界公布信息。截至目前,2017年共上报信息184篇,调研18篇。
       (二)完善公开类别,拓宽公开渠道
       我局不仅将业务工作作为公开内容,更完善公开类别,将党建工作、重要事项通知、政策解读、热点政策追踪、服务指南等纳入到公开范围中,切实保障广大群众的根本利益。
在以往由门户网站进行信息公开的基础上,2017年我局依托“12333微信服务平台”,每个工作日进行一次信息更新,将最新的政策解读、工作进展与便民惠民消息进行全年实时更新,并对微信平台中的群众留言进行及时回复,为广大群众排忧解难,切实做到政策宣传全覆盖。
       (三)提升信息质量,做好业务培训
       为进一步提升信息质量,额尔古纳市人社局加强对全体职工的信息编写能力培训,在年初和年中分别开展培训班,结合我局具体工作实际,从信息的选题、立意、撰写与修改进行了系统的培训。
       三、下一步工作安排
       2018年,我局将继续按照国家、自治区、呼伦贝尔市和市政府关于信息公开工作的各项要求,进一步加强信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,一是加强培训力度,有针对性组织人员学习,进一步提高信息公开工作水平;二是不断完善信息公开的内容,及时更新信息,主动向社会公开可以公开的信息,以确保信息公开的完整性、全面性和及时性;三是拓展信息公开途径,丰富公开形式,拓宽公开渠道,确保操作简便明了,利于查找。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号