欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 信息公开年报 >> 公开年报 >> 浏览公开
信息标题

额尔古纳市安监局2017年政府信息公开工作年度报告

索引规则 发布机构 市政府办公室
发布时间 2018-06-19 信息分类 公开年报
 

 2017年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧密联系安监工作,不断拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督。按照《关于印发额尔古纳市政务公开指标考核评价办法的通知》文件要求,结合我局实际,现将工作开展情况报告如下:
       一、加强组织领导
       我局高度重视政务信息公开工作,成立了政务信息公开工作领导小组,明确工作职责,在每个股(室、监察大队)确定一名信息员,确保信息报送及时高效。指定专人从事政府信息公开的日常工作,传达全市政府信息公开工作会议精神,研究部署本单位政府信息公开各项工作,明确工作目标、要求和重点,强调提高信息公开的数量、质量和时效。
       二、建立健全规章制度
       完善政府信息公开制度是做好政府信息公开工作、推进民主法制建设、确保依法行政的重要保障。我局进一步完善了政府信息公开保密审查制度、考核评议制度、举报办理制度等,进一步明确了我局政府信息公开的范围、实效、审批程序等内容,要求及时公开我局工作动态、通报各类事故、分析全市安全生产形势以及行政许可、行政处罚流程等群众关心的重要事项。
       三、主动政府信息公开工作
       重点围绕安监中心工作和人民群众关心的难点热点问题,从各个层次、领域公开信息,公开和群众直接接触的行政许可服务事项,把办事标准、程序、时限、执法主体、依据、内容、责任和办事纪律、投诉渠道、举报监督电话等向社会公开。  
       四、依法行政提高安全监管
       我局严格履行安全生产监督检查职责,坚持有法必依、执法必严、违法必究的原则,注重依法办事、兼顾合法与合理,做到不随意执法、不野蛮执法。进一步规范了行政处罚流程,对执法程序作出了严格的规定。严格立案、结案审批制度,坚持集体讨论决定,力求合法、合理、公正、客观。
       五、存在的问题及下一步工作打算
       今年,我局政府信息公开工作虽取得了一定成效,但距离上级要求还有差距,我局将在抓安全监管工作的同时,着重加强以下几个方面的工作,推进政府信息公开工作:一是加强人员教育培训,提高信息公开意识,加强信息内容的提炼和升华;二是强化监督管理,规范政府信息公开资料,进一步完善和细化公开项目和内容;三是虚心接受社会及服务对象的意见和建议,及时改正工作中的不足;使政府信息公开的范围、内容、程序、时间、管理、监督等不断达到统一和规范。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号