欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 信息公开年报 >> 公开年报 >> 浏览公开
信息标题

额尔古纳市交通运输局2017年政务信息公开年度报告

索引规则 发布机构 市政府办公室
发布时间 2018-06-19 信息分类 公开年报
 

 2017年,我局按照额尔古纳市委市政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真落实政务公开,积极推进政府信息公开工作,在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面取得了新进
展。
       (一)加强领导,统筹安排部署信息公开工作
       一是健全信息公开机构建设。我局将政府信息公开工作纳入重要议事日程,根据实际工作需要和人员变动情况,调整充实了信息公开工作领导小组,局长作为第一责任人任组长,分管副局长任副组长,直接负责领导政府信息公开工作的组织、指挥、协调。二是我局更加认真研究新形势下的政府信息公开工作,切实加强政府信息公开载体建设。通过更加符合传播规律的信息发布方式,与政府网站之间形成互动联通机制,相互配合进行信息公开、舆情收集、民意调查等。
       (二)制定落实配套措施
       一是建立信息公开内容更新维护机制,及时编制、公布和更新本局的主动公开目录。按照“合法、全面、准确、及时”和“公开为原则、不公开为例外”的要求,对可以公开的信息及时主动予以公开。三是提升网上平台功能。在呼伦贝尔市交通运输局信息网上设立政府信息公开专栏、局长信箱、公示公告栏、交流互动栏目等,及时发布各类信息、听取公众的意见建议、接受群众的监督。
       (三)建立健全工作机制和制度规范
       一是建立信息主动公开制度,明确职责、程序、公开方式和时限要求。二是制定和完善了《额尔古纳市交通运输局政府信息公开保密审查制度》,明确规定政府信息公开保密审查原则、审查机构职责、审查程序、责任追究;三是健全公众监督制度,在一些涉及公众利益的重大事件实行听证制度。
       (四)推进重点领域公开
       在信息公开推进过程中,按照上级单位的要求,在公开基本内容的基础上,重点推进重点领域政府信息公开工作。及时准确公开政府举措、处置进展、风险预警、防范措施等安全生产信息,严格落实责任,各项工作扎实有效开展,安全生产态势比较平稳。全年未发生重大交通事故事故,为我市营造了良好的交通运输环境。
       二、主动公开政府信息的情况
       (一)主动公开政府信息
       首先,交通运输局通过多种形式主动公开政府信息,日常工作动态、工作信息在呼伦贝尔市交通运输局信息网公开15条,利用运输企业电子显示屏发布宣传信息100余条,通过发过宣传单、挂条幅对法制、安全生产工作进行了广泛宣传。其次在政务公开方面进一步加强了政府门户网站建设和管理,积极推进本部门决算预算公开,做好政府舆情监测工作,回应社会关切。对本单位重点项目的重大决策召开班子会议民主决定,重点工程进行公开招投标,我单位承建的公路设立建设信息公示牌。
       (二)主动公开内容:我局主动公开的政府信息主要包括单位概况、工作动态、交通要闻、办事指南、出行服务、其他公开信息等方面内容。
       (三)主动公开形式:通过“呼伦贝尔交通运输局信息网”“额尔古纳市政府信息网”信息公开网站进行公开。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号