欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 信息公开年报 >> 公开年报 >> 浏览公开
信息标题

额尔古纳市房屋征收管理办公室政务信息公开年度报告

索引规则 发布机构 市政府办公室
发布时间 2018-06-19 信息分类 公开年报
 

根据《额尔古纳市人民政府办公室关于做好政府信息年度报告编制和公布工作的通知》(额政办字(2015)9号)的要求,我办向社会公布2014年度政府信息公开工作年度报告。内容包括信息公开的内容和范围、信息依申请公开办理情况、房屋征收补偿法规政策、房屋征收决定、房屋征收补偿方案、房屋征收补助、奖励政策和标准、征收范围内房屋的调查结果、被征收房屋分户的初步评估结果、被征收房屋分户补偿情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。
    一、加强组织领导,完善房屋征收机制
    2014年,在市委、市政府的领导下,在市政府信息公开领导小组办公室的指导下,征收办按照市政府信息公开领导小组的统一安排部署,我部门结合工作实际,加强领导,修订完善信息公开各项工作制度,安排专职人员,稳步推进信息公开工作。以公开促工作,以公开树形象,以公开赢民心,收到了良好的社会效果。
    (一)建立健全房屋征收工作协调机制。我市于2011年7月份成立房屋征收管理办公室,并协调各相关部门共同做好全市的房屋征收与补偿工作。
    (二)加强了对广大市民的宣传。通过《图文十五分》、宣传日、发放宣传单、哈萨尔广场大屏幕、调频循环广播、走访入户以及主管市长发表电视讲话、征收办领导的电视专访以及业务工作人员入户宣传等一系列的方式对广大居民进行全方位、立体式、多角度宣传房屋征收补偿工作,把相关政策和相关的法律法规宣传好、解析好,宣传到位,使之家喻户晓,应知尽知。
    (三)安排精干力量对于2012年—2014年的重点征收区域从权属、区位、用途、建筑面积进行入户调查和征收。共计入户24个小区,1006户。
    (四)在市政府的领导及相关部门支持下起草出台了“额尔古纳市各类附属房屋附属设施等征收补偿指导价格”、以及“关于拟征收区域情况的调查报告”、征收方案、风险评估报告等。
    二、主动公开政府信息情况
    (一)2014年度房屋征收管理办公室共向政府报送各类信息27条。
    (二)主动公开政府信息类别:政务公开、三公经费支出公开、人事信息公开、房屋征收补偿法规政策、房屋征收决定、房屋征收补偿方案、房屋征收补助、奖励政策和标准、征收范围内房屋的调查结果、被征收房屋分户的初步评估结果、被征收房屋分户补偿情况。
    (三)信息公开的形式:一是在征收区域向广大征收户公开。二是在单位的政务公示栏公开。定期更新公开内容,接受广大群众、征收户、职工的监督。
    三、2014完成项目信息公开情况
    1、旧城区改造(蒙星花苑二期)工程项目回迁安置。
    2、2013年廉租房、市第二幼儿园项目回迁安置。
    3、市政道路建设和民族学校建设项目回迁安置。
    4、重大事项信息公开。
    四、政府信息依申请公开办理情况
    2014年度,我办没有收到政府信息公开申请。
    五、政府信息公开的收费及减免情况
    我办没有此情况。
    六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2014年无此情况。
    七、政务信息公开工作取得的经验
    一是经过多次入户调查、公示征收补偿方案、评估结果、征求意见、了解情况、广大居民对我市现行的房屋征收标准的相关信息认知程度有了很大提高,只要求公平、公正、透明补偿。
    二是要求全体工作人员要进一步统一思想,提高认识,以公益性项目和旧城区改造项目的征收工作为重点,切实细化方案,责任到人,扎实推进今年我市的征收工作。
    三是坚持“公平、公开、公正、透明”原则,进一步加强和宣传部门配合力度,多渠道、多角度、全方位的宣传征收方面的法律法规,让更多的百姓关心支持我市的经济社会各项事业发展。不断加强培训教育,努力提升专业队伍在工作方面的能力和水平。
    八、信息公开工作存在的问题及改进措施
    2014年,征收办在政府信息公开工作上严格按照相关要求进行一系列的公开工作,取得了一定的效果,但依然还有一些不足之处,我们会在今后的工作中努力克服不足,在信息人员的培训上、信息公开的节点上等方面下功夫,真正做到全心全意为广大群众服务,为额尔古纳市征收工作服务。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号