欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 信息公开年报 >> 公开年报 >> 浏览公开
信息标题

额尔古纳市国土资源局2014年政府信息公开工作年度报告

索引规则 发布机构 市政府办公室
发布时间 2018-06-19 信息分类 公开年报
 

根据《额尔古纳市人民政府办公室关于做好政府信息年度报告编制和公布工作的通知》(额政办字﹝2015﹞9号)的要求,我局向社会公布2014年度政府信息公开工作年度报告。报告包括概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。 
    2014年我局政务信息公开工作在额尔古纳市政府的领导下,认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,以围绕国土资源管理工作为中心,不断提高政务公开工作的规范化、制度化水平,大力推行阳光政务,切实推进政务信息公开工作。
    一、概述
    (一)加强信息公开工作的组织领导。为进一步深化和规范政府信息公开工作,局领导班子召开会议专题研究部署我局信息公开工作,成立了额尔古纳市国土资源局政府信息公开工作领导小组,以局长任组长,局班子成员为副组长,各股室负责人为成员。领导小组下设办公室,由专门的工作人员具体负责政府信息的上网发布工作。
    (二)建立健全信息公开工作机制。为确保政府信息公开和保密工作的落实,我局制定了《政府信息公开工作实施方案》和《政府信息公开目录》,建立了《信息公开保密审查制度》和《信息发布登记制度》等信息公开保密审查制度,确保信息发布做到“先审查、后公开”。
    二、主动公开政府信息情况
    (一)主动公开政府信息的数量。2014年额尔古纳市国土资源局门户网站政府网站发布各类信息122条。
    (二)主动公开政府信息主要类别。主要有政务公开、办事服务、互动平台、法律法规、人事信息、统计数据、职权目录、规划计划、基准地价、执法监察、收费标准、公示公告、土地出让、公益性地质资料14个子栏目。
    (三)信息公开的形式。一是网站公开。把我局门户网站作为政府信息公开的主要平台。二是印发《办事指南》。在行政服务大厅国土资源窗口放置《办事指南》,免费提供给前来办事的群众,作为来人办事的向导。三是设立政务公开栏。定期更新政务公开栏,接受群众监督。
    三、政府信息依申请公开办理情况
    2014年度,我局没有收到政府信息公开申请。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    我局暂无政府信息公开收费。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2014年无此情况。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
    2014年,我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:政府信息公开的内容还不够全面;信息公开的及时性有待进一步加强。
    在今后的工作中,我局将深化政府信息公开工作,加强人员信息公开业务培训,进一步规范政府信息公开的程序,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,及时更新信息内容、提高信息公开质量。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号