欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 信息公开年报 >> 公开年报 >> 浏览公开
信息标题

额尔古纳市科技局2014年政务公开工作总结

索引规则 发布机构 市政府办公室
发布时间 2018-06-19 信息分类 公开年报
 

按照额政字(2014)89号要求,市科技局积极开展政务公开工作,进一步加强组织保障,健全工作机机制,加强载体建设,认真组织开展政务公开自查,信息公开工作取得了明显进展。现将2014年度政务公开工作情况总结如下:
    一、组织保障情况。加强组织领导,落实行政执法责任制,单位一把手承担第一责任人的职责。主要领导亲自抓,分管领导具体抓,具体工作由一名副局长分管实施,明确专人负责,及时报送政务公开开信息,确保我局依政务公开工作有组织、有计划地推进。
    二、加强制度建设、规范信息公开内容。围绕推进政务公开,认真组织学习《政府信息公开条例》,开展了《公务员学法用法读本》、《干部法律知识读本》学习活动,增强依法行政的意识和能力。建立和完善了政府信息主动公开制度、政务公开社会评议制度、政务公开责任追究等相关制度10余项,进一步规范信息公开的内容。
    三、进一步明确公开的内容、范围、方式和程序,建立机关内部公开机制,主动公开“三公经费”等与本部门履行职责相关信息。主动在政府网站公开科技局职权目录共4项、权力运行流程图4项。主动公开行政权力事项,其中行政处罚类1项。无依申请公开和不予公开事项;无因信息公开申请行政复议和提起行政诉讼案件;科技局无收费项目。
    四、加强政务公开载体建设,充分发挥热线电话、网站政府信息的发布作用。通过科技局(知识产权局)网页,设立了科技局政府信息公开专栏,在本机关设置了政府信息查阅场所,公布监督电话,接受社会各界监督。使我局信息公开的内容与形式不断规范。
    五、下一步工作安排
    过去的一年我局进一步健全了政务公开工作机制,制度建设得到加强,信息公开内容进一步规范。下一步我们将按照市委、市政府有关政务公开工作的要求,拓宽信息渠道,对政务信息做到及时发布更新,不断提高行政效能。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号