欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 信息公开年报 >> 公开年报 >> 浏览公开
信息标题

额尔古纳市统计局2014年政府信息公开年度报告

索引规则 发布机构 市政府办公室
发布时间 2018-06-19 信息分类 公开年报
 

按照《呼伦贝尔市人民政府办公厅关于进一步做好政府信息公开年度报告编制和公布的通知》,根据市政府关于做好政府信息公开工作的要求,额尔古纳市统计局认真对照政府信息公开考评主要内容,进行了全面的自检自查,现将我局2014年度政府信息公开工作情况报告如下:
    一、公开形式多样,信息内容全面。我局在政府信息公开工作方面建立了多项措施,丰富信息公开形式,畅通信息公开渠道,从纸制文件的单一公开渠道到目前的网络、媒体等全方位公开,不断发展,日臻完善,成效明显,统计局实行内外网分离使得信息安全报送得到有力的保障,做到了无泄密事件的发生。
    二、主动公开政府信息情况8
    (一)在职责范围内确定了主动公开的政府信息本文来源:额尔古纳市统计信息网站(http://eegn.hlbrtj.gov.cn/),并及时准确的发布。
    (二)我局政府信息的内部保密审查2014年未出现违规违纪等情况。
    (三)对于主动公开的信息,我局主要采取网上公开,具体情况为:利用额尔古纳市统计信息公开网站公开政府信息。
    (四)主动公开政府信息。2014年,我局按照规定的主动公开信息范围,按要求发布或更新信息。实施政府信息公开工作以来,未出现影响或者可能影响社会稳定、扰乱社会管理秩序的虚假或者不完整的信息。对信息内容的真实性、实效性进行全面审核,全面、准确、及时公开,本年度我局主动公开政府信息183条、分析72篇。
    三、依申请公开政府信息情况
    2014年,我局未收到政府信息公开申请。
    四、咨询处理情况
    2014年我局未出现现场咨询、电话查询、网络查询等情况。
    五、行政复议、行政投诉及申诉的情况
    2014年我局没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政投诉及申诉等情况。
    六、2014年存在的主要问题及改进措施
    我局政府信息公开工作开展以来,在服务群众,服务社会等方面取得了明显的进步,但还存在以下不足:对信息公开工作认识不足,政府信息公开的尺度难以把握等问题;政务公开长效机制有待进一步完善,现有制度执行力度还有待加强。改进措施:
    (一)进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量,并做到公开工作责任落实到人。一是理顺工作机制,做好牵头和协调。二是对涉及人民群众关心的重大问题,重大信息、决以及策应及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性。
    (二)加大公开力度及时效,切实丰富政府信息公开的内容。坚持“以公开为原则,不公开为特例”的总原则,严格按照要求,除了国家秘密、商业秘密和个人隐私以及法律、法规规定不得公开发布的其他政府信息外,我们将进一步加大政府信息公开力度,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。
    我局将继续按照市人民政府关于政府信息公开工作的各项要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,加大政府信息工作的宣传力度,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开与否的范围,做到积极稳妥,注重时效,优质服务,切实服务社会,方便群众,推进政务的公开、公正、透明。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号