欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 信息公开年报 >> 公开年报 >> 浏览公开
信息标题

额尔古纳市水利局2014年政府信息公开工作年度报告

索引规则 发布机构 市政府办公室
发布时间 2018-06-19 信息分类 公开年报
 

根据《额尔古纳市人民政府办公室关于做好政府信息年度报告编制和公布工作的通知》(额政办字﹝2015﹞9号)的要求,市水利局向社会公布2014年度政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息的情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等部分组成。
    一、概述
    (一)加强政府信息的主动公开。我局深化政府信息主动公开,不断扩大公开范围,细化公开内容,凡属于涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的,均依法及时地做好公开工作。按照政府信息公开工作要求,我局通过市政府门户网站向社会公众公开机构设置、主要职能、办事程序、行政法规、规章和规范性文件,以及安全饮水、水土保持、小型农田水利等工程建设情况。按市财政部门要求公示“三公经费”预算及使用情况。同时,我局做好行政审批工作,推进审批事项的公开、透明与高效;加强行政执法信息公开,公开案件及相关办理流程、法律依据等信息,有力推动执法水平的提升,接收社会监督。
    (二)做好政府信息公开工作基础。在工作中,我局不仅加强对机关及局属单位人员的业务能力培养,而且加强领导的督查作用。按照要求,我局成立了政务公开工作领导小组,下设办公室,落实政府信息公开责任人,按照职能职责的要求把关;明确办公室为政府信息公开工作的具体负责部门,指派一名工作人员具体负责政府信息的上网发布。
    二、主动公开政府信息情况
    (一)主动公开政府信息的主要类别
    主动公开政府信息主要包括:机构设置、主要职能、办事程序、行政法规、规章和规范性文件、“三公经费”预算以及水利工程建设情况等。
    (二)主动公开政府信息的形式
    我局应主动公开的政府信息通过市政府门户网站信息公开专栏对外发布,同时法律法规及规范文件、办事程序等在市政府服务中心市水利局窗口予以公示。
    三、政府信息依申请公开办理情况
    2014年度,我局没有收到政府信息公开申请。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    我局暂无政府信息公开收费。 
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 
    我局在2014年度无因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况发生。 
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
    (一)工作中存在的主要问题和困难
    缺少政府信息专职人员。目前我局从事政府信息公开工作的人员均为兼职人员,缺乏专业知识,工作力量不足。
    (二)具体的解决办法和改进措施
    积极开展培训。通过开展业务学习、组织专题培训、加强日常指导等途径加强政府信息工作人员业务水平。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号