欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
信息标题

额尔古纳市黑山头口岸海关监管货场建设项目

索引规则 01170200-20204907 发布机构 边境经济合作区管理委员会
发布时间 2020-01-07 信息分类 重点项目工作
 

额尔古纳市黑山头口岸海关监管货场建设项目 

1、项目名称

额尔古纳市黑山头口岸海关监管货场建设项目

2、建设单位

额尔古纳边境经济合作区管理委员会

3、项目建设地点

该项目拟建于黑山头口岸国际经济技术合作园区,位于额尔古纳的西南部,黑山头口岸的东南部3公里处位于S301道路G331(原X904)道路的交口处。

4、建设规模

该项目规划总占地面积139.507亩,根据黑山头口岸进出口物资种类和数量预测,近期预测进口煤炭50万吨/年,出口水泥熟料50万吨/年;远期(2025年)预计进口煤炭100万吨/年,出口水泥熟料100万吨/年。

本可研建设规模按黑山头口岸远期发展需要进行设计建设,新建进口煤炭监管库2栋、出口水泥熟料监管库2栋、综合库房(含冷库)1栋、查扣仓库1栋、监管用房1栋、水处理车间及配电室1栋、办公及宿舍用房等,同时完善货场内外道路等配套设施。

5、项目建设期限

本项目计划2020年5月开工建设,202210月全部工程竣工验收。

6、项目估算总投资

本项目估算总投资为6996.65万元,其中:工程费6239.62万元,占项目总投资的89.18%;工程建设其他费423.86万元,占项目总投资的6.06%;基本预备费333.17万元,占项目总投资的4.76%。

7、项目效益情况

本项目的经营收入主要为进仓卸货费、仓储费、出仓装货费,预计项目达产年可实现收入2300.00万元/年,年可实现利润1184.65万元,实现净利润888.49万元,投资利润率16.93%。

项目税后财务内部收益率11.68%(基准收益率为6%),税后财务净现值2624.36万元;税后投资回收期10.18年(含3年建设期)。项目效益较好,具有抗风险能力。

8、项目提出的理由

2014年3月25日,内蒙古自治区人民政府正式同意建设自治区级额尔古纳边境经济合作区。2015年额尔古纳市人民政府组织完成了《额尔古纳边境经济合作区总体规划(2015-2030)》的编制工作。

《中华人民共和国海关监管场所管理办法》规定,海关监管场所是指进出境运输工具或者境内承运海关监管货物的运输工具进出、停靠,以及从事进出场境货物的装卸、储存、交付、发运等活动,办理海关监管业务,符合海关设置标准的特定区域。本项目为国家一类口岸监管货场建设项目,符合国家产业政策发展方向及要求。

加强口岸管理与建设是尽快打开国门实行对外开放,与实现国际经济互融的一件大事。海关监管货场的建设是促进口岸发展和物资交流的重要条件,也是口岸建设内容的重要组成部分。随着区域经济的快速发展,黑山头口岸成为常年开放口岸为了加快黑山头口岸的建设,促进口岸物资交流满足不断增长的口岸进出口物资监管需要,提出黑山头口岸海关监管货场建设需求

 


 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号