索引号: 06020400-20205711 发布机构: 蒙兀室韦苏木
发文日期: 2020-05-07 文 号:
关键词: 主题分类: 脱贫攻坚

蒙兀室韦苏木脱贫攻坚工作开展情况

蒙兀室韦苏木共有建档立卡贫困户22张继森年纪较大患有疾病丧失劳动能力致贫,苏木采取兜底帮扶和健康扶贫的措施,2019年4月其正式退休,工资、草补、粮补等年收入5万余元,现已稳定脱贫。

宋保祥因无固定工作、无住房、自身发展动力不足致贫,苏木采取兜底帮扶和产业帮扶的措施提供周转房1间,将其纳入低保户,通过免租金种植大棚、帮助寻找销路、提供培训等政策,自身发展动力明显提高,每年种植瓜、花卉可创收4万余元。2019年6月,宋保祥因意外受伤,后病情严重,11月去世,属于自然减少

贫困户稳定脱贫是苏木扶贫工作起点,蒙兀室韦苏木继续对张继森进行健康扶贫,定期体检、送降血压药物,防止因病返贫对地区群众进行全面走访,再摸排、再筛查“两不愁三保障”问题,坚决防止新增贫困,确保高质量打赢脱贫攻坚战。