欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
信息标题

额尔古纳市扶贫办2018年项目实施计划

索引规则 发布机构 额尔古纳市扶贫办
发布时间 2018-06-19 信息分类 脱贫攻坚
 

额尔古纳市扶贫办2018年项目实施计划

 

 

2018年经过从项目库中进行筛选,计划在蒙兀室韦苏木、黑山头镇梁西村、上库力街道办事处前进村实施扶贫项目,现将项目实施计划进行公示。

一、项目概况

(一)蒙兀室韦苏木蔬菜观光大棚修缮项目

1、建设内容:对占地面积18500平方米的蔬菜观光大棚基础设施、围栏及周边道路、环境卫生等进行修复整理。

2、资金规模:计划申请财政扶贫资金14万元。

3、绩效目标:为贫困人口提供大棚免费种植及提供技术培训。同时丰富了当地百姓的“菜篮子”,也为发展现代化观光农业奠定基础。

(二)黑山头镇梁西村农业机械项目

1、建设内容:购买进口大型割晒机一台。

2、资金规模:计划总投资100万元,其中:申请财政扶贫资金60万元、自筹40万元。

3、绩效目标:通过大型农业机械的使用,增加生产效率,减少劳动强度,带动百姓增收致富。出租农业机械的利润50%用于梁西村村集体经济积累,50%用于梁西村贫困户的扶助工作。

(三)上库力前进村发展壮大集体经济购买农业机械项目

1、建设内容:购买W230联合收割机一台。

2、资金规模:计划总投资62.7万元,其中:申请财政扶贫资金60万元、自筹2.7万元。

3、绩效目标:通过项目实施,即壮大了集体经济的发展,又帮助农民彻底解决了缺少收获机械问题,更好的促进了农业增效,农民增收。集体经济受益反补社会,每年提留利润6万元,五年可提留利润30万元,在村集体账户设立提留专户,资金只能用于因病、因灾、因学和不可抗力返贫户和贫困边缘户急需救助问题。

二、扶持方式

项目采取资产收益扶贫模式,扶持壮大村集体经济发展,带动贫困人口增收和就业。既让贫困人口有了固定的经济收入,又能利用空闲时间从事其它行业,拓宽就业渠道。

三、公示方式

2018年项目实施计划在额尔古纳市政府网站进行公示,公示期7-10天,如有异议,请在公示期内向额尔古纳市扶贫开发办公室反馈。

公示时间:2018年6月19日—28日

单位地址:额尔古纳市农牧业局4楼401室

公示电话:0470-6829910

受理时间:公示期间每天上午8:30-12:00

下午2:30-5:30

额尔古纳市扶贫开发领导小组办公室

2018年6月19日

 下载信息  [文件大小:22.50 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:额尔古纳市扶贫办2018年项目实施计划(公示).doc



 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号