索引号: 16020200-20205779 发布机构: 市教育和科技局
发文日期: 2020-05-22 文 号:
关键词: 主题分类: 教育管理

额教科字【2019】282号---关于民办幼儿园年检结果的通报

    额教科字[2019]282号                                                              签发人王英姿 

关于民办幼儿园年检结果的通报 

各民办幼儿园:

为督促民办幼儿园加强基本建设和规范管理,促进民办幼儿园教育质量和办学水平的不断提高,推动我市民办幼儿教育健康有序发展,根据市教育局《关于开展民办教育机构2019年度工作检查的通知》的要求,对我市民办幼儿园2019年度办学情况进行了年度检查,现将年检情况通报如下:

一、 办园条件

六所幼儿园都有独立房舍, 房舍坚固、安全,活动室均符合国家要求达到一定标准,环境尽量做到了美化、儿童化,各种硬件设备设施配备比较齐全。幼儿活动用的玩教具、图书、体育器械数量也符合要求。

二、 人员配备

各园园长专业意识较强,其他岗位人员园长根据自己园舍的规模、办园形式相应配备齐全,各岗位人员上岗之前均到市保健站进行了体检,合格者才予以聘用。

三、 管理工作

园内各项规章制度比较齐全,能有意识的从专业角度指导教师设计教育活动,遵循幼儿身心发展规律安排幼儿一日生活活动作息表。家长工作以家长会、亲子活动形式开展,各园都按要求规范整理了档案。 

四、 有待整改加强提高方面

1.幼儿园整体墙面的装饰缺少整体性,主题不明确,教育意义不大,环境的布置缺少绿化。

2.有意识开展区域活动,但区域设计单一,材料投放不丰富,有待填充。

3.幼儿作品少,作品上教师的痕迹较多,幼儿作品没有起到装饰环境墙面的作用,作品上墙后不美观。

4.教案书写不规范,不太会写听课笔记和活动反思,建议园长经常组织老师学习有关幼教专业方面的知识

此通报

附:2019年额市民办幼儿园年检结果评估表

二0一九年十一月十三日