索引号: 16020200-20205775 发布机构: 市教育和科技局
发文日期: 2020-05-22 文 号:
关键词: 主题分类: 教育管理

2018年以来教育经费投入和使用情况公示

2018年以来教育经费投入与使用情况公开

 

 

2018年我市校舍建设及维修改造共计投入资金3683万元,其中:维修改造16811平方米,新建9300平方米,共计争取各级各类教育专项资金2807万元。实施了“全面改薄”、校舍维修和安全改造、视讯平台建设、学前三年行动计划、职业中学标准化学校建设、高中攻坚计划、教育办公楼和青少年校外实训基地建设等工程,全面加强了教育基础设施建设,改善了办学条件。同时为解决教育和科技局多年来办公场所严重不足的困难,经市委、市政府研究同意将原一小教学楼划归教育科技局使用。投入291.96万元,对教育办公楼、青少年校外实训基地进行功能改造,改造面积4480平方米。该办公综合楼集青少年素质教育实践基地、禁毒教育基地、学生资助中心、招生考试中心、教研培训中心、教育系统视讯平台监控中心等为一体,彻底解决了教育科技局多年来无独立办公场所的问题。
2019年我市共筹措资金4726万元,实施三大工程建设,使我市各类教育办学条件得到进一步改善。
一是实施学前三年行动计划工程。

全年共投入资金1264万元。其中投入280万元,新建民族幼儿园综合楼2270平方米,目前工程已接近尾声。投资350万元,新建三河小学新址附设幼儿园880平方米,已开工建设,计划于2020年4月复工,8月份投入使用。投资134万元,实施莫尔道嘎幼儿园维修改造工程,已完工并投入使用。
二是实施义务教育阶段提升工程。

全年共投入资金1998万元。其中投资170万元,新建莫尔道嘎第一小学200米环形运动场,铺设人工塑草坪6800平方米,已竣工并投入使用。投资100万元,新建三河小学体育活动室400平方米,正在进行招标。投资172万元,完成了市区所有中小学及幼儿园周边人行道铺设工程。启动上库力小学迁址新建项目。2019年计划投资1350万元,新建教学综合楼3136平方米,目前土地流转已完成,正在进行工程招投标。
三是实施高中教育攻坚工程。

全年共投入1470万元,其中投资370万元,实施职业中学标准化建设,新建综合实训楼1700平方米;投资300万元,进行职业中学提档升级功能改造,已基本完工。投资800万元,实施高中攻坚计划,新建市一中足球训练综合馆2200平方米,现已完成基础施工。