索引号: 17010600-20205332 发布机构: 奇乾乡人民政府
发文日期: 2020-03-25 文 号:
关键词: 主题分类: 河长制工作

奇乾乡全面推行河长制乡级工作督察制度

根据自治区、呼伦贝尔市、额尔古纳市河长制工作要求,结合我乡实际,制定本制度。

第一条  本制度适用于全面推行河长制工作乡级督察。

第二条  乡级河长制办公室负责组织协调督察工作。

第三条  督察主体及对象。督察分为乡级河长督察,乡级河长制督察,乡河长制办公室督察和乡级河长制领导小组成员单位督察。

(一)乡级河长督察。乡级总河长、副总河长、河长对下级河长制工作情况、下级河长履职情况和乡级有关部门河长制履行情况进行督察、督导。

(二)乡河长制办公室督察。乡河长制办公室负责对乡级总河长、副总河长、河长批办事项进行督察;对乡级河长工作落实情况进行督察;对社会反映突出的河湖管理保护问题开展督察。

第四条  督察内容。

(一)工作方案制定及落实情况。全面推行河长制工作方案制定情况,重点督察阶段目标、任务细化、措施制定等情况,以及河湖分级管理名录、监测评价、信息系统建立情况。

(二)组织体系建设及运行情况。河长制体系建立情况,总河长、副总河长、河长落实情况,河长制办公室设置及工作人员落实情况,河长制成员单位及职责落实情况,河长制工作经费、联合执法机制、社会公众参与监督等落实情况。

(三)制度建立及落实情况。河长会议制度、信息共享制度、信息报送制度、工作督察制度、专项督导制度、考核问责和激励制度、验收制度,以及河长巡查、工作督办、重大问题报送、部门联合执法等制度建立和落实情况。

(四)六大任务推进落实情况。水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等推进落实情况。

(五)特定事项落实情况。乡级总河长、副总河长、河长督办和批办事项落实情况;乡级总河长会议、乡级河长会议决策部署和决定事项落实情况;上级和乡级有关部门检查、督导发现的问题以及社会反映问题的整改落实情况。

第五条  督察形式。乡级督察形式分为全面督察、专项督察和重点督察。

(一)全面督察。对各级河长制工作情况河长履职情况进行全面督察。每年全面督察次数不少于2次,督察方案由乡河长制办公室提出,报同意,由乡人大、乡纪委相关人员和专家学者组成督察组开展督察。

(二)专项督察。对河长制乡级会议要求督察落实的重大事项或乡级总河长、副总河长、河长、批办事项和社会反映强烈的问题进行专项督察。督察方案由乡河长制办公室提出,报或乡级总河长同意,由乡河长制办公室组织相关人员进行专项督察。

(三)重点督察。对河湖保护管理中威胁公共安全的重大问题进行重点督察。督察方案由乡河长制办公室或有关成员单位提出,由乡河长制办公室或有关成员单位组织相关人员进行重点督察。

第六条  督察程序。

(一)督察准备。督察单位根据督察工作计划或工作实际,制定督察工作方案。

(二)督察实施。督察单位向被督察对象发送督察通知书(采取暗访方式的除外),告知其督察事项、督察时间及督察要求等。督察单位可以通过听取情况汇报、审阅自查报告和文件资料、实地查看核查、听取公众意见、召开专题会议等形式开展督察。

(三)督察报告。督察结束后10个工作日内,督察单位向乡河长制办公室提交《督察报告》。

(四)督察反馈。督察结束后15个工作日内,督察单位针对督察中存在的问题,以书面的形式向被督察对象下达“督察通报”或“督办函”以及“河长令”等督办文件,明确督办任务、承办单位、办理期限等。

(五)督察整改。被督察对象按照督办文件的整改要求,制定整改方案,并在一个月内报送整改情况报告。对逾期未完成整改的,视情况开展“回头看”,组织重点督察或专项督察。

(六)立卷归档。督察单位应当对督察事项登记造册,统一编号,实行销号管理。督察任务完成后,及时将督察事项原件、领导批示、处理意见、督察报告、督察文件、整改报告等资料交乡河长制办公室立卷归档。

第七条  结果运用。督察结果作为各级河长制年度考核的重要依据,作为总河长、副总河长、河长,履职尽责考核的依据。对全面推进河长制工作成效突出的,通报表扬,交流推广经验;对工作落实不力的,通报批评,责成整改;对工作落实中弄虚作假、失职渎职、违纪违规的,严格责任追究。