索引号: 060203000-20205929 发布机构: 市生态环境局
发文日期: 2020-06-16 文 号:
关键词: 主题分类: 环境保护

关于年产5000吨白桦汁饮品生产线建设项目环境影响报告表的批复

呼伦贝尔市桦汁源饮品有限公司:

你单位《年产5000吨白桦汁饮品生产线建设项目环境影响报告表》收悉,经研究形成意见如下:

一、该建设项目属于酒、饮料制造业中的果菜汁类及其他软饮料制造类别,《报告表》可作为审批依据,原则上同意建设单位在严格执行表中提出的建设地点、建设内容、性质用途以及各项环保措施的前提下组织开展建设运行。本项目位于额尔古纳市产业园区,中心坐标是50°12'46.21"N120°10'9.31"E。项目总占地面积15000平方米,总建筑面积18000平方米,其中建设标准化加工厂房2100平方米,综合办公用房7560平方米,其它辅助用房8340平方米;配套建设道路、停车场等公用辅助设施。该项目投产后年生产5000吨桦树汁饮品,总投资5774.2万元,其中环保投资288.71万元,占投资总额的5%

二、建设单位在该项目的设计、施工和管理过程中必须严格落实《报告表》所提出的各项污染防治措施,并重点做好以下工作:

1、合理安排施工时间及施工布局,采取必要的措施防治施工扬尘和施工噪声。按照《报告表》中提出内容通过工地洒水降尘、设置围挡、加强管理及固体废物分类收集并及时清运等措施削减施工期环境影响。

2、项目投入运行后,供热来源由园区集中供暖统一供应。

3、项目投入运行后,主要水污染物产生来源为罐体及管道清洗废水、车间清洗废水及生活污水。须按照《报告表》提出措施进行妥善处理。废水经收集后通过管网排入园区污水处理厂进行集中处理。

4、项目投入运行后,环境噪声主要产生来源为灭菌机、喷码机、吹瓶机等机械噪声。须按照《报告表》提出内容采取有效措施进行削减控制。采取隔声、减震等措施后确保厂界噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》中3类标准限值。

5、项目投入运行后,固体废物主要产生来源为废包装材料、不合格产品和生活垃圾。须按照《报告表》提出措施进行妥善处置。其中废包装材料主要为废纸盒,集中收集后外售;不合格产品和生活垃圾收集后定期由环卫部门清运至指定地点。

三、该建设项目须严格执行污染防治设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的“三同时”制度,并在建设及运行过程中严格落实《报告表》及批复中提出的环境保护措施。