索引号: 01190100-20205550 发布机构: 市应急管理局
发文日期: 2019-06-03 文 号:
关键词: 主题分类: 部门文件

关于额尔古纳市南山屯建筑石料矿安全设施设计审查意见书

应急 [2019] 33

 

关于额尔古纳市南山屯建筑石料矿安全

设施设计审查意见书

 

额尔古纳业丰粮食购销有限责任公司

公司递交的《额尔古纳业丰粮食购销有限责任公司额尔古纳市南山屯建筑石料矿安全设施设计》(以下简称《安全设施设计》),(设计单位:海湾工程有限公司,证书编号:A213000696,资质等级:建材行业乙级初步设计》及相关材料,我局已收悉。根据《安全生产法》、《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》(安监总局令第36号)及《关于印发内蒙古自治区非煤矿山建设项目安全设施“三同时”监督管理办法的通知》(内安监管一字〔2016〕177号)等有关的规定,我局于组织了有关专家对《安全设施设计》进行了审查。设计单位根据专家组评审意见对《安全设施设计》进行了修改,补充和完善。现审查意见如下:

      一、原则同意专家组的审查意见同意额尔古纳业丰粮食购销有限责任公司额尔古纳市南山屯建筑石料矿通过安全设施设计审查。

      二、额尔古纳业丰粮食购销有限责任公司额尔古纳市南山屯建筑石料矿设计开采范围由4个拐点坐标圈定。

      附:矿区范围拐点坐标表

拐点编号

1980年西安坐标系

X

Y

面积(km2

标高(m)

1

5547985.2400

40508489.4800

0.0365

759—718

2

5547959.9900

40508740.8900

3

5547825.4100

40508722.7200

4

5547824.3200

40508482.7000

开采矿种:建筑用安山岩;开采方式:露天开采生产规模5×104m3/a;矿区面积:0.0365km²;矿山开采深度:+759m~+718m

       三、额尔古纳业丰粮食购销有限责任公司额尔古纳市南山屯建筑石料矿要严格按照《安全生产法》有关安全生产法律、法规要求,按设计要求开工建设。安全设施设计竣工后,应当委托具有相应资质的安全评价机构对安全设施进行验收评价,并编制安全验收评价报告。安全设施竣工验收合格后,方可投入生产,同时应报告我局。

       四、已经批准的建设项目及其安全设施设计有下列情形之的,应当报我局审查同意,未经审查同意的,不得开工建设:

      1.建设项目的规模、生产工艺、原料、设备发生重大变更的;

      2.改变安全设施设计且可能降低安全性能的;

      3.在施工期间重新设计的。

五、项目建设、施工、监理单位要严格按照安全生产法律、法规、规章等规定落实安全生产责任,加强项目建设全过程安全管理,加大施工现场检查力度,认真落实各项安全防范措施。

 

附件:额尔古纳业丰粮食购销有限责任公司额尔古纳市南山屯建筑石料矿安全设施设计审查意见

 

 

                                        额尔古纳市应急管理局

                                         201963