欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
信息标题

我市财政局大力提高盘活存量资金使用效益

索引规则 发布机构 市审计局
发布时间 2018-06-19 信息分类 审计结果
 

近几年通过我局对财政预算执行审计发现,因预算编制需进一步细化,项目执行有延时等因素影响,每年都会形成一部分财政存量资金。对此,市财政局按照上级政策积极采纳审计建议,大力盘活财政存量资金,提高盘活财政存量资金使用效益。2015年至2017年我市收回财政存量资金22744万元,使用盘活的财政存量资金14576万元,盘活资金使用率高达64.11%。市财政局采取以下措施提高盘活财政存量资金使用效益:

一、提高了预算编制完整性。将盘活资金使用纳入年初预算编制,从源头上减少结余转结资金的产生。

二、增强了盘活资金的流动性。定期整理盘活财政存量资金,通过统筹安排,把“零钱”变成“整钱”,把“死钱”盘活用好,进一步防止“二次沉淀”的形成。

三、加快了盘活资金发挥效用。将收回的财政存量资金整合后,再次用于同一类别的其他项目尽快形成实际支出。有效推动全市经济社会健康高速发展。


 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号