欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
信息标题

改进消毒餐具卫生状况的提案的答复

索引规则 01150100-20194528 发布机构 市政府办公室
发布时间 2019-12-02 信息分类 政协委员提案
 

孙玉霞委员:

您提出的《关于改进消毒餐具卫生状况的提案》已收悉,对此问题市政府高度重视,现将具体情况现答复如下:

一、依据《中华人民共和国食品安全法》及相关法规,餐具消毒以被列为卫生部门、市场监督部门监管内容,责任部门不定期对餐具消毒情况进行检查。

二、我市重点检查餐饮具集中消毒单位的环境卫生,流程布局,设备实施,洗涤剂、消毒剂是否在有效期内,消毒餐饮具成品包装是否完整,有无标注内容,标注内容是否符合要求,生产操作人员是否持有有效的健康证,以及餐饮具回收、去渣、粗洗、清洗消毒、包装、储存等各个环节进行检查,做到让消费者放心使用。

三、依据《餐饮具集中消毒单位卫生监督规范》,对厂区、生产工艺流程、生产车间的卫生要求等逐项进行监督检查,针对存在布局不合理、环境不整洁等问题的单位,卫生部门下达监督意见书要求限期整改,或责令停产停业整顿。

特此答复,感谢您对额尔古纳市经济社会发展的关心和支持。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号