欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
信息标题

加快发展额尔古纳市农业休闲、观光、康养、度假的提案的答复

索引规则 01150100-20194524 发布机构 市政府办公室
发布时间 2019-12-02 信息分类 政协委员提案
 

李彬委员:

您提出的《关于加快发展额尔古纳市农业休闲、观光、康养、度假的提案》已收悉,对此问题市政府高度重视,现将具体情况现答复如下:

近年来,我市积极推动落实关于乡村振兴战略、农牧业农村牧区高质量10大行动、奶业振兴战略等兴农兴牧工作。大力推进绿色农牧业可持续发展,鼓励农牧民群众通过从事生态农牧业、绿色农牧业发展增加收入,促进农牧业农村牧区经济向好发展。

一、市政府责成市农牧局对符合国家、自治区、呼伦贝尔市政策要求并申报农业示范点和农业产业转型有关项目的主体积极予以支持。

二、市政府责成组织有关部门统筹推进乡村振兴战略规划编制工作,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,开始逐步建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,继续加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农牧业农村牧区现代化,走中国特色社会主义乡村振兴道路,推动农牧业全面升级、农村牧区全面进步、农牧民全面发展,打造形成农牧业强、农牧民富、农村牧区美的美好景象。

三、积极主动公开惠农惠牧政策,不断加强农牧业服务工作。通过各项政策落实,我市农牧业产业发展取得一定突破,新型农牧业经营主体成为农牧业发展的基础力量;规模化、标准化农牧业为农牧业发展注入了新活力;奶业振兴政策进一步促动奶农和乳企发展积极性。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号