欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
信息标题

加快实施我市老旧住宅小区综合整治改造工作提案的答复

索引规则 01150100-20194520 发布机构 市政府办公室
发布时间 2019-12-02 信息分类 政协委员提案
 

张铁巍委员:

您提出的《关于加快实施我市老旧住宅小区综合整治改造工作的提案》已收悉,对此问题市政府高度重视,现将具体情况答复如下:

一是市政府责成住房保障部门因地制宜制定城市老旧住宅小区改造整治规划。按照突出重点、分步实施的原则,从当前城市发展最需解决、社会群众呼声最强烈的问题入手,将完善基础设施作为当前老旧住宅小区改造整治的主要内容,优先解决道路和地下管网破损及立面破损等安全性问题。

二是着力引入市场机制,吸引房地产开发企业和社会资金参与改造整治,立足于为小区找资金。一方面以业主委员会为中心,动员全体业主培养“政府组织、居民参与”的主人翁意识,通过业主自筹部分改造资金的方式,既解决政府资金压力,又赢得了业主的支持。另一方面探索利用增建商业设施等途径融资,合理利用小区闲置土地或简陋房屋进行二次开发,在不增加政府投入、不影响总体规划的情况下,实现资金供给。

三是为保持老旧小区综合整治成果,在管理模式上,根据符合老旧小区实际、尊重居民意愿的原则,区分小区的不同情况和特点,采取物业入驻和业主自治等灵活多样的后续管理模式,促进老旧小区管理的良性循环。

特此答复,感谢您对额尔古纳市经济社会发展的关心和支持。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号