欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
信息标题

加强对市区内饲养宠物犬文明管理提案的答复

索引规则 01150100-20194514 发布机构 市政府办公室
发布时间 2019-12-02 信息分类 政协委员提案
 

李昕楠、孙亚茹委员:

您提出的《关于加强对市区内饲养宠物犬文明管理提案》已收悉,对此问题市政府高度重视,现将具体情况答复如下:

市综合执法局公园广场设立警示牌设有监督举报电话,向市民群众宣传文明养犬知识,要求养犬人士在广场必须为宠物犬佩戴狗绳。针对流浪犬类扰民问题,市政府组织综合执法局、公安局治安大队、宠物收容所、小区物业等部门联合对流浪狗进行抓捕,稳妥处理流浪犬产生的安全隐患。

按照《自治区物业管理条例》规定,市政府组织相关部门积极督促物业企业正确引导业主按规定饲养宠物,倡导业主对大型犬进行牵引,及时劝阻并告知相关业主整改或清理随意在公共区域内留存宠物粪便。组织物业企业利用物业管理区域内的宣传栏及微信群,广泛宣传文明饲养宠物的相关知识,让居民了解违规饲养宠物的危害,提高正确饲养宠物的意识。

下一步根据《呼伦贝尔市城市市容和环境卫生管理条例》,市政府将进一步明细执法责任主体,健全监督机制,规范市民文明携带犬类等宠物外出行为。

特此答复,感谢您对额尔古纳市经济社会发展的关心和支持。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号