欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
信息标题

加大室外体育活动场所建设及维护​提案的答复

索引规则 01150100-20194512 发布机构 市政府办公室
发布时间 2019-12-02 信息分类 政协委员提案
 


邹峰委员:

您提出的《关于加大室外体育活动场所建设及维护的提案》已收悉,对此问题市政府高度重视,现将具体情况答复如下:

是加强体育运动场所及设施建设。目前我市建有1座大型室内综合体育训练管理中心(体育馆)、1座老年人体育活动中心(全民健身中心)、1座足球运动管理中心(全民健身中心)、1个室外标准足球运动场、3个文化体育休闲广场(即哈撒尔全民健身广场、贝加尔湖体育休闲广场、天骄公园全民健身广场)、5个市内社区全民健身活动点、10个乡镇级全民健身活动点、5个行政村级全民健身活动点。每个全民健身活动点均以篮球场、健身路径和室内乒乓球室为主,且配有不少于10件健身器材的健身路径,对照体育器械附有运动指导规范,为群众锻炼提供便利条件。

积极申请资金,完善场地建设。我市继续加大场地建设力度,加强“十五分钟健身圈”建设,逐步完善全市街道、小区的体育健身设施建设,增加并创新体育健身内容,使广大市民在家门口就可参加体育锻炼,鼓励社区组织辖区居民开展体育健身集体活动。加大乡镇社区的体育健身设施,增加室外健身路径、扩建活动室,增设室外篮、足、排球场地,积极申请资金,加大投资力度,定期安排专人对体育设施进行检修,使乡镇居民也能逐步改善全民体育健身观念。         

加大宣传工作力度。充分利用新闻媒体大力宣传体育方面的法规、条例在宣传栏中张贴体育法规条例和全民健身小常识在举办大型体育活动时,张贴横幅标语。通过各项有效的措施,全市广大市民的健身意识有了明显增强,参与体育活动的积极性明显提高。“全民健身,你我同行”“我健康,我快乐”“天天健身,天天快乐”的观念日益深入人心,为我市体育事业健康快速发展营造良好的舆论氛围和社会环境。

特此答复,感谢您对额尔古纳市经济社会发展的关心和支持。


 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号