欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
信息标题

规范额尔古纳市旅游市场产品价格行为提案的答复

索引规则 01150100-20194510 发布机构 市政府办公室
发布时间 2019-12-02 信息分类 政协委员提案
 

胥小志委员:

您提出的《关于规范额尔古纳市旅游市场产品价格行为的提案》已收悉,对此问题市政府高度重视,现将具体情况答复如下:

一是加大旅游市场综合整治力度。针对部分商家销售的产品出现以假当真、以次充好、乱收费及价格的问题,市政府责成市文化旅游、市场监管、发改等部门依据相关法律法规治理和检查列为常态化工作,坚决打击以次充好乱象,督促宾馆、饭店、商铺明码标价,价格上墙。市政府每年组织相关部门,由文化旅游部门负责综合协调,对全市旅游市场进行联合监督执法检查。

二是加强旅游管理专业人才引进力度。针对缺少旅游管理专业人才的问题,我市按照国家、自治区和呼伦贝尔市的有关政策,人社部门进行统一招聘或选拔相应的旅游管理专业人才,市文化旅游部门与人社部门联合,每年对相关旅游企业或人员进行培训。

三是推行家庭有接待户贷款政策。针对企业融资难、融资成本高,贷款的门槛高、难度大、利率高的问题,我市按照国家和自治区的有关政策,协调金融机构,及时进行调整、出台对企业优惠融资政策等有关的融资政策。2009年起,旅游部门与人民银行联合出台了对家庭旅游接待户联保贷款的政策。

四是加强宣传促销推广力度。针对我市营业周期短、企业经营困难的问题,我市利用多渠道开展旅游宣传工作,借助各方力量,开展旅游宣传活动2019年度呼伦贝尔文化旅游产品信息发布会2019年中国北京世界园艺博览会等推介会上,对旅游企业、各大媒体集中宣传,发放旅游宣传品500余份,有力推介额尔古纳旅游新动态。同时,充分利用各大节庆活动开展旅游宣传营销,积极参与呼伦贝尔举办的“5.19”中国旅游日,举办巴斯克节、第二届山荆花节、恩和俄罗斯泼水节、第三届蒙源文化节。在各大媒体网站,微信、微博公众平台广泛宣传推广,通过额尔古纳旅游微信公众平台、新浪微博、网站新闻发布、新闻宣传投稿等不同方式不断宣传我市旅游资源。

特此答复,感谢您对额尔古纳市经济社会发展的关心和支持。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号