欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
信息标题

规范出租车收费价格的提案的答复

索引规则 01150100-20194504 发布机构 市政府办公室
发布时间 2019-12-02 信息分类 政协委员提案
 

杜瑾芳韩玉新委员:

您提出的《规范出租车收费价格的提案》已收悉,对此问题市政府高度重视,现将具体情况现答复如下:

出租车行业是城市公共交通的重要组成部分,是公共交通不可替代的重要运力。我市目前有出租车721台,近几年随着出租车市场的不断发展,车型由以前的三轮车、面包车逐步更新为轿车,但部分出租车从业人员文化素养较低,文明经营、守法经营意识较差,乱收费、乱涨价、文明服务意识淡薄等问题时有发生,针对上述问题市交通运输局将采取以下措施:

一、加大宣传力度。印发宣传资料,倡导广大乘客与出租车司机自觉使用计程计价器。

二、加强出租车驾驶员安全文明驾驶教育培训。委托我市具有继续教育资质的企业开展出租车驾驶员安全文明驾驶教育培训专项行动,经考核合格的,在道路运输从业人员从业资格证签注继续教育记录。

三、健全出租车车辆标志、标识。制作出租车服务监督卡、乘客须知、公示收费标准、监督举报电话等。

四、加大监管力度。采取定点和巡查的方式,对出租车经营者的经营行为进行监管,对违法违规行为严格按照《巡游出租汽车经营服务管理规定》、《出租车驾驶员从业资格管理规定》执行。

运政管理部门将认真履行职能和职责,对违规运营出租车一经查实,严肃处理,促进我市出租车行业健康、稳定、和谐地发展。

特此答复,感谢您对额尔古纳市经济社会发展的关心和支持。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号