欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
信息标题

额尔古纳市交通运输局 关于2018年部门预算公开说明

索引规则 发布机构 市交通运输局
发布时间 2018-06-19 信息分类 部门预决算信息
 

 现将我局2018年部门预算公开如下:

 一、额尔古纳市交通运输局主要职能职责

(一)1、贯彻执行国家、自治区、呼伦贝尔市关于交通运输的法律、法规和有关政策、标准、规划;组织拟订全市交通发展规划并监督实施。

2、承担涉及全市综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门编制综合运输体系规划和交通运输枢纽规划及管理。

3、承担全市交通运输市场监督管理责任,组织执行道路运输有关政策、准入制度、技术标准和运输规范的措施办法并监督实施;指导城乡客运及有关设施规划和管理工作;承担交通运输行业管理工作;负责对全市重点物资运输和紧急客货运输进行调控。

4、承担全市公路建设市场监督管理责任,贯彻执行交通建设、养护、路政相关政策、制度和技术标准的措施办法并监督实施;组织协调交通重点工程建设资金和工程质量、安全生产监督管理工作;指导交通运输基础设施管理和维护。

5、承担市政府交办的其他工作。

 二、2018年额尔古纳市交通运输局预算收支执行情况

 根据交通运输局机关的工作职责,结合交通部门工作实际,2018年  额尔古纳市交通运输局预算总收入20,886,612.41元,其中财政拨款收入20,795,733.01元,上年结余90,879.4元;2018年预算的年支出20,795,733.01元,其中社会保障和就业支出862,069.08元,医疗卫生与计划生育支出118,633.92元,住房保障支出158,892.00元,交通运输等支出19,656,138.01元。

 

     、名词解释

      (一)财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

     (二)其他收入:是指行政单位依法取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

      (三)基本支出:是指行政单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

       (四)项目支出:是指行政单位为完成特定的工作任务在基本支出外发生的支出。

       (五)“三公”经费:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行经费和公务接待费。

        特此说明。


 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号