索引号: 16100200-20205308 发布机构: 市文化旅游体育局
发文日期: 2020-03-24 文 号:
关键词: 主题分类: 公共文化体育

额尔古纳市图书馆关于恢复开馆的通知

根据市新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部34号公告及文化旅游体育局关于公共文化服务场所有序恢复开放的通知文件精神为满足广大市民公共文化服务的需求,经研究决定,额尔古纳市图书馆将于3月23日起有序恢复开放工作,目前采取人员限流措施,入馆人数限制为20人,实行实名制登记。图书馆工作人员已经按照防控疫情要求做好了馆内外的消毒准备工作,给读者营造出安全舒适的阅读环境,请各位读者放心。现就近期有序开放的服务和相关要求,作如下温馨提示:   

一、开放时间  

周一至周

上午09:00---12:00(11:30停止入馆)

下午14:00---17:00(16:30停止入馆)

周六、周日闭馆


二、开放区域       

     综合阅览室、报刊阅览室、特藏阅览室、自习室(限流开放)。少儿阅览室暂不开放(可办理借还书)。

 

      三、开放内容

      提供图书借还服务、限流限时室内阅览服务、线上阅读服务。目前暂不举办,不接待线下讲座、等人员聚集性读书活动。

 

      四、入馆须知 

      1.到馆读者须佩戴口罩,配合工作人员测量体温,并向工作人员出示身份证及内蒙古自治区居民电子健康卡(码)或其他能够证明读者身体健康的证件,经体温检测正常(低于37.2度)方可入馆。

      2.进馆人员在馆期间不得随意摘下口罩;请勿随意丢弃废弃的口罩、一次性手套等防疫物品。

      3.借阅过程请勿聚集,保持1米以上的安全距离,在馆阅览按工作人员安排就座,同一场所读者过多,听从工作人员引导安排。

      4.为保障到馆读者的安全,工作人员每天对馆内公共区域及设施设备进行定时通风、消毒。

      5.额尔古纳市图书馆将根据疫情防控进展和开放实际情况,及时调整开放区域和开放时间,并通过微信公众号及时发布信息。衷心感谢广大读者的理解、支持和配合。

 

             额尔古纳市图书馆

                   2020年3月23日